LINEアカウントは削除依頼できる?様々な削除方法を紹介

相手の友達のリストから自分を消してもらうには、相手に自分を削除してもらうという方法があります。自分で消すより確実ですし、安心して消すことができるので、おすすめです。依頼しましょう。

方法②アカウントを削除する

アカウントを削除すると友だちリストから削除されます。アカウントを削除してから、友達に自分の名前は消えているかどうかを尋ねてください。リストから消えていたら大丈夫です。協力を仰ぎましょう。

【LINE】友だちの自動追加(電話帳同期)のリスク

アカウントを作り直してから、電話帳を同期させてまたトークを開始したいと考えている人はたくさんいるのではないでしょうか。しかし、電話帳を同期することには、いくつかのリスクがあります。

リスク①登録したい人以外も追加されてしまう

電話帳を同期すると、当然電話帳に記録されていて、アカウントを所持している友だちは自動的に追加されてしまいます。友達ではなくただの知り合いという人は追加したくない人は注意しましょう。

リスク②同期後に解除することはできない

電話帳を同期してから、追加したくない人がいるから動機を解除したいという時があるのではないでしょうか。しかし、一旦動機を始めたら動機を解除することはできないので、気をつけてください。

リスク③友だち追加の通知が届く

電話帳を同期したら友達追加の通知が届くことがあります。そうするとアカウントを削除して作り直したと知られたくない人にも通知がいって、バレてしまうことになりますので注意をしてください。

リスク④知らない人が追加される可能性がある

電話帳をただ同期しただけなのに、知らない人が追加されてしまう可能性があります。知らない人が追加された場合は、削除をすることができます。電話帳同期には、これだけのリスクがあるのです。

まとめ