【TikTok】ブロックされたらどうなる?できなくなることを紹介

ではTikTokでブロックしたらできなくなることをご紹介します。

プロフィールの確認

まずはプロフィールの確認です。

相手をブロックすると相手のプロフィールの確認ができなくなります。

セーブ済み動画の視聴

次はセーブ済み動画の視聴です。

ブロック前にセーブしていた動画はブロック後、見れなくなります。

ただ、先に動画を保存しておけば相手をブロックしても端末内から動画を視聴することができるようになります。

【TikTok】ブロック/解除する方法

ではTikTokでブロック/解除する方法をご紹介します。

ブロックする手順

まずはブロックする手順です。

まずは、ブロックしたいユーザーのページを表示させましょう。

次に「・・・」をタップ。

「ブロック」をタップします。

これで相手をブロックすることができました。

解除手順

次は解除手順です。

まずは画面右下の「マイページ」アイコンをタップしましょう。

次に「・・・」→「設定とプライバシー」をタップ。

「プライバシー設定」→「ブロック済みアカウント」をタップします。

ブロックを解除したいユーザーをタップしましょう。

これでブロックを解除することができました。

ブロックリストの確認方法

次はブロックリストの確認方法です。

まず、マイページを開き「・・・」→「プライバシー設定」をタップします。

次に「ブロック済みのアカウント」をタップし表示されたユーザーがブロックリストになります。

【TikTok】ブロック以外で特定のユーザーと距離を置く方法

関連する記事