【TikTok/LINE】知り合いかもが表示される仕組みを紹介

ではLINEで知り合いかも?から追加やブロックした場合の通知はどうなっているのでしょうか。

友だち追加した場合はリストに追加されるだけ

結論LINEで知り合いかも?から追加やブロックした場合の通知、友だち追加した場合はリストに追加されるだけです。

特に新しいアクションが起こることはありません。

ブロックをしても相手には通知は届かない

またブロックをしても相手には通知は届きません。

ただ、ブロックしてしまうと相手からのメッセージを既読にすることができませんのでそこでばれてしまう恐れがあります。

まとめ

今回はTikTokやLINEで知り合いかも?はなぜ表示されるのかをご紹介しました。

連絡先の同期などは手動でOFFにする必要があるので十分注意しましょう。

関連する記事