【簡単】Facebookでブロックした相手を解除する方法とは?

この記事は約 3 分で読むことができます。

どうも、Apple Geeks Laboです!今回はFacebookのブロック解除する方法について調べてきました!

戦い01⇒【何これ?!】Facebookの裏技14連発はこちら

Facebookで友達をブロック/削除すると相手はどうなる?バレるの?というエントリーで、ブロックの方法について紹介しました。

とはいえ、やっぱり思い直してブロックを解除しようというケースも多いようです。

いざという時、ブロック解除しようと思ったけど方法がわからないからブロックのままでいいや…では、相手もかわいそうですしね。

解除の方法はとっても簡単なので、さっそく紹介します!

Sponsored Links


FACEBOOKでブロックした相手を解除する方法は?

ブロック

ブロックを解除する方法

Facebookのブロック解除はとっても簡単で、iPhoneの公式Appから行うことができます。

  1. FacebookのAppを開きます。
  2. 画面下のタブで「その他」を選択します。
  3. その他のメニューを下にスライドしていくと「プライバシーショートカット」があるので、タップします。
  4. 「迷惑行為を防止する方法」をタップ。
  5. 「ブロックしているユーザー」をタップすると、ブロックリストが表示されます。
  6. ブロックリストからブロック解除したいユーザーの「ブロック解除」をタップします。
  7. これでブロックが解除されます!

ブロック解除の注意点は?

ブロック前は友達だったユーザーも、ブロックを行うことで自動的に友達登録が解除されてしまっています。

また、ブロックを解除しても自動的に友達に戻るわけではありません。

共通の友達がいる場合は「知り合いかも?」のリストにお互いが表示されるようになる点も注意が必要です。

嫌いなユーザーとうまく付き合っていくにはどうしたらいい?

喧嘩

正直、ブロックするというのは究極の手段なので、あまりおすすめしません。

「やりすぎたかな」と思ったら解除した方がいいでしょうが、「知り合いかも?」のリストに表示されることで少なからず友達から外れたことは相手にバレますので、それで揉めてしまうようならブロック解除も考えもの。

面倒が後から後から沸いてくるので、できればブロックせずにうまく付き合うのがベストです。

相手の投稿が頻繁すぎて見たくない、面倒だ、内容にイライラする…などの理由なら、相手をブロックするまでもなく、友達登録は維持したまま、相手の投稿を非表示に設定する方法がおすすめです。

相手の投稿を非表示にするには、フォロー解除を行うだけ!

  1. 友達のタイムラインを表示します。
  2. 「フォロー中」をタップ
  3. 「フォローをやめる」をタップ。

これだけで、相手の投稿がタイムラインに表示されなくなります。

フォロー解除を上手く使って、上手にお付き合いしましょう!

⇒【何これ?!】Facebookの裏技14連発はこちら

まとめ

いかがでしたか?

ブロック解除をするには普段あまり触らない部分から設定する必要があるので、知らないとちょっと迷ってしまいそう。

ブロックを解除してあげたいユーザーがいる方はぜひ参考にしてくださいね。




▶︎聞いてはいけないSiriの怖い話


▶︎iPhone小技特集はこちら


▶︎10億回再生のウザいオレンジ動画が面白い!


▶︎【iPhone×LINE】旦那の浮気シリーズ

2件のコメント

コメントを残す